Barquettes Réutilisables

La barquette réutilisable permet de conditionner efficacement ses produits alimentaires à emporter, en vente en vrac ou en livraison tout en contribuant à la réduction des déchets du secteur de la restauration. Découvrez chez Ojetables des modèles adaptés à divers besoins.

La barquette alimentaire

La barquette alimentaire fait partie des emballages que l'on ne présente plus sur le marché de la restauration. Et pour cause, dans un contexte où le nombre de services de vente à emporter, de fast-foods, de street-foods et de food-trucks ne cesse de croître, ce contenant se présente comme un véritable allié pour les divers avantages qu'il offre notamment son faible coût et son caractère multi-usage permettant le conditionnement de diverses préparations culinaires.

Si les barquettes alimentaires jetables ont longtemps été favorisées, les nouveaux défis liés au respect de l'environnement provoquent un regain d'intérêt pour les barquettes réutilisables fabriquées en plastique. En plus de leur avantage écologique, celles-ci s'annoncent également économiques et capables de conditionner des aliments chauds ou froids, secs, gras ou humides, des fruits et légumes, des produits de boulangerie et pâtisseries et plus, ou d'être utilisés pour un plateau repas ou un menu enfant

Quels avantages avec la barquette réutilisable ?

La barquette en plastique réutilisable présente divers intérêts pour les professionnels de la restauration. Hormis son caractère écologique, il a également pour principal avantage son faible coût sur le long terme, car sa matière de fabrication lui permet de résister à de multiples utilisations et lavages.

La barquette réutilisable, grâce à sa résistance, offre aussi l'avantage d'une plus grande polyvalence. Son matériau de fabrication offrant une plus grande plage de tolérance thermique, il est possible de l'utiliser pour la vente de repas chauds ou froids à emporter. Moins absorbant que les matières jetables, il permet le stockage des aliments gras et humides.

Avec une construction plus robuste que les barquettes jetables, elles sont également plus confortables à utiliser pour les clients. Leur qualité de fabrication contribue ainsi à votre image de marque.

Nombreux sont les modèles de barquettes en plastique à être empilables offrant une facilité de stockage non négligeable en cuisine.

Pour s'aligner sur les nouveaux enjeux écologiques

Depuis janvier 2023, la vaisselle réutilisable connaît un nouveau gain d'intérêt auprès des professionnels de la restauration avec notamment les nouvelles dispositions de la loi AGEC (loi anti-gaspillage pour une économie circulaire) qui s'alignent sur les nouveaux enjeux écologiques liés à ce secteur.

Pour rappel, celle-ci impose désormais l'utilisation d'une vaisselle réutilisable sur place dans les établissements d'au moins 20 couverts.

Conscients du défi à relever en matière de réduction des déchets du secteur de la restauration, de nombreux professionnels choisissent d'harmoniser leur offre en intégrant également la barquette alimentaire réutilisable dans leurs prestations de vente à emporter, de vente en vrac ou de livraison.

Faire le choix de conditionner ainsi ses produits alimentaires contribue également à renforcer son image de marque, car vous participez activement aux efforts de réduction de déchets du secteur.

Aucun produit ne correspond à la sélection