Professionnels de la restauration et particuliers achètent chez Ojetables leurs couverts en plastique réutilisable, des produits plus accessibles que les modèles classiques en métal et plus résistants aux utilisations et lavages à répétition que les cuillères et fourchettes jetables.
Les couverts en plastique réutilisable
La fourchette, la cuillère à soupe, la petite cuillère ou le couteau en plastique réutilisable est de plus en plus prisé des particuliers pour leurs évènements festifs ou évènements en extérieur et des professionnels pour leur service en salle ou leur service de traiteur.
Proposés ci-dessous sous différents modèles vendus seuls ou en kits avec pochette – des petites cuillères de 14 à 15 cm et des couteaux, fourchettes et cuillères à soupe de 18 à 21 cm –, ces couverts sont appréciés pour leur facilité d’utilisation.
Avec un design et des dimensions proches ou semblables à ceux des couverts traditionnels en métal, avec la rigidité du plastique en polystyrène injecté ou thermoformé ou en polypropylène, ou encore avec la légèreté de ses matériaux de fabrication, le couvert réutilisable est effectivement très facile à utiliser.
Des couteaux, fourchettes et cuillères pour réduire ses déchets
La cuillère, le couteau ou la fourchette en plastique réutilisable trouve très bien sa place dans la démarche de réduction des déchets encadrée par la loi anti-gaspillage. Les professionnels de la restauration concernés par la réglementation se doivent de privilégier une vaisselle et des couverts réemployables pour le service en salle. Les couverts réutilisables comme présentés sur la boutique en ligne ojetables.fr permettent de se conformer à la loi et de participer à réduire le volume de déchets produits sur ce marché.
Vous trouverez également dans nos gammes des couteaux, fourchettes et cuillères fabriqués en plastique recyclé et recyclable. En privilégiant l'utilisation d'un couvert recyclable au sein de votre restaurant, vous contribuez également à développer une économie circulaire.
Un atout économique pour la restauration et les collectivités
Le couteau, la fourchette ou la cuillère en plastique réutilisable est autant utile aux particuliers qu'aux professionnels. Le caractère économique de ces objets par exemple présente un avantage non négligeable pour bon nombre de restaurateurs, traiteurs et collectivités.
Dans ces milieux, la rentabilité est de première importance. Pour cette raison, il est beaucoup plus intéressant pour plusieurs de ces établissements d'investir dans des couverts en plastique réutilisable dont le prix est inférieur à celui des couverts classiques en métal. De plus, en cas de dommage ou perte, le coût de remplacement de ces objets est minime comparé aux couteaux, fourchettes et cuillères en inox.
Il représente également un atout économique indéniable par rapport aux couverts jetables à usage unique sur le long terme, car il peut être lavé et réutilisé plusieurs fois.